Asiatische Spätzle mit Shrimps lecker
Ob deutsch, italienisch oder asiatisch. Spätzle sind international...
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Ählich wie bei Spaghetti können Sie Spätzle, die Schwäbische Pasta, als Grundlage für fast alle exotischen Gerichte verwenden.
Einkaufsliste
- 80 g Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Peperoni
- 1 TL geraspelter Ingwer
- 50 ml Sojasauce
- 100 g Sojasprossen
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Öl, Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung asiatische Spätzle
Exotisch, so schmecken Spätzle auch. Sellerie in dünne Streifen schneiden, klein gewürfelter Knoplauch, Ingwer und die Shrimps in 2 EL Öl anschwitzen. Sprossen und klein geschnittene Peperoni dazu geben, kurz anrösten, dann den Limettensaft und die Sojasauce zugießen und aufkochen.
Parallel die Spätzle nach Grundrezept zubereiten und unter Schwenken in Butter erhitzen, dann mit der Petersilie unter die Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spätzle asiatisch genießen!