Bärlauchspätzle mit Lebernocken

Bärlauch oder Bärlauchpesto schmeckt in Spätzle richtig gut

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Der Geschmack Ihrer Käsespätzle hängt sehr stark vom verwendeten Käse ab. Verwenden Sie standardmäßig Emmentaler oder Edamer, wenn Sie es würziger mögen gerne Bergkäse. Sie können aber auch einfach die Käsereste aus Ihrem Kühlschrank mischen und sich überraschen lassen.

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 350 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • Frischer Bärlauch oder Bärlauchpesto
Leberknödel
  • 200 g Kalbsleber
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Brötchen in Milch eingeweicht
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 1 Majoranzweig
  • 2 EL Butter
  • 50 g gehackte Petersilie
  • 80 g geröstete Brotwürfel
  • 1 Ei, 1 Rührei, Kalbsjus

So geht’s: Spätzle zubereiten und zur Seite stellen .Für die Knödel Zwiebeln und Knoblauchklein hacken, in Butterglasigdünsten, salzen und pfeffern. Petersilie und Majoran ebenfalls hacken und dazugeben und abkühlen lassen. Die Kalbsleber mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung durch den Fleischwolf drehen und mit dem eingeweichten Brötchen, Röstwürfeln und Eiern vermischen. Kleine Nocken formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 - 12 Min. ziehen lassen. Spätzle mit Butter und dem Bärlauchpesto in der Pfanne anschwenken und würzen. Knödel auf den Spätzle anrichten, mit Kalbsjus angießen und mit Röstzwiebeln garnieren!. Guten Appetit.