Bärlauchspätzle mit Lebernocken
Bärlauch oder Bärlauchpesto schmeckt in Spätzle richtig gut
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Der Geschmack Ihrer Käsespätzle hängt sehr stark vom verwendeten Käse ab. Verwenden Sie standardmäßig Emmentaler oder Edamer, wenn Sie es würziger mögen gerne Bergkäse. Sie können aber auch einfach die Käsereste aus Ihrem Kühlschrank mischen und sich überraschen lassen.
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- Frischer Bärlauch oder Bärlauchpesto
- 200 g Kalbsleber
- Salz, Pfeffer
- 1 Brötchen in Milch eingeweicht
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 1 Majoranzweig
- 2 EL Butter
- 50 g gehackte Petersilie
- 80 g geröstete Brotwürfel
- 1 Ei, 1 Rührei, Kalbsjus
So geht’s: Spätzle zubereiten und zur Seite stellen .Für die Knödel Zwiebeln und Knoblauchklein hacken, in Butterglasigdünsten, salzen und pfeffern. Petersilie und Majoran ebenfalls hacken und dazugeben und abkühlen lassen. Die Kalbsleber mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung durch den Fleischwolf drehen und mit dem eingeweichten Brötchen, Röstwürfeln und Eiern vermischen. Kleine Nocken formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 - 12 Min. ziehen lassen. Spätzle mit Butter und dem Bärlauchpesto in der Pfanne anschwenken und würzen. Knödel auf den Spätzle anrichten, mit Kalbsjus angießen und mit Röstzwiebeln garnieren!. Guten Appetit.