Chilispaetzle

Chilispätzle

Zutaten:


400-500 g Weizenmehl
4-5 Eier
etwas Salz
1/16Liter - 1/8 Liter Wasser
1 gestrichener Tl gemahlene Chilischoten
Sie können aber auch anstelle der getrockneten Chilischoten frische Chilischoten klein gehackt verwenden, aber Vorsicht da wird es wirklich echt scharf.

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Aus allen Zutaten ein zähen Teig nach Grundrezept herstellen, der reisend vom Löffel fällt. Falls er zu dick ist , schluckweise Wasser dazugeben. Falls er zu dünn ist, noch etwas Mehl untermischen
Den Teig portionsweiße durch unser Spätzlesieb in leicht kochendes Salzwasser schaben und gleich wenn sie oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen .

Diese Spätzle eignen sich hervorragend als Beilage zu allen Tomatensoßen, Garnelengerichten, Gehacktem. Geben Sie reichlich Knoblauch dazu.

Wussten Sie schon, dass Chili auf unseren Körper gute Eigenschaften haben soll wie z. B.: entzündungshemmend, schmerzlindernd, immunstärkend und appetitzügelnd. Darum öfter mal zu Chili greifen und vielleicht weniger zur Tablette.
Es werden der scharfen Schote aber auch heilende Wirkung bei Krebskrankheiten nachgesagt.
In asiatischen Länder aber auch in sehr vielen Ländern Südamerikas schwören die Menschen schon Jahrhundertlang auf diese scharfe Schote.

Und hier ein weiteres Rezept mit Chilispätzle

Spätzle Diavolo. Wenn´s mal richtig scharf sein soll.... Aber nicht nur scharf, auch echt lecker...

Zutaten für 4 Personen:

Für die Spätzle: 400-500 g Weizenmehl
4-5 Eier; etwas Salz
getrocknete Chilischoten gemahlen
1/16Liter - 1/8 Liter Wasser

Für die Soße:
500 g Putenbrustfilet
5 Knoblauchzehen; 2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika; Olivenöl
20 schwarze Oliven ohne Stein
4 El Ajvar; Salz und Pfeffer



Und so geht´s

Topf mit 4 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Verrühren Sie Mehl, Eier, Salz und die gemahlenen Chilischoten mit Wasser oder Milch zu einem geschmeidigen Spätzleteig bis er Blasen wirft. Geben Sie stets nur so viel Flüssigkeit dazu, bis der Teig zähflüssig vom Löffel reißt. Sollte der Teig zu dünn geraten sein, geben Sie etwas Mehl hinzu. Ist er zu dick, rühren Sie noch etwas Flüssigkeit hinein. Schalten Sie den Herd leicht zurück, dass Wasser sollte nun nur leicht köcheln. -So und nun geben Sie den Spätzleteig portionsweise auf das Spätzlebrett und schaben zügig Spätzle ins leicht kochende Wasser. Nehmen Sie die Spätzle mit einem Schaumlöffel umgehend heraus, sobald sie oben schwimmen. Spätzle beiseite stellen. Wer es richtig feurig will, verwendet eine frische kleine Peperoni, diese ganz fein hacken und unter den Spätzleteig mischen.
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen, fein würfeln, die Peperoni in ganz dünne Scheiben schneiden . Gewürfelten Knoblauch und fein geschnittene Peperoni unter die Putenbruststreifen mischen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in die Pfanne dazugeben. Geputzte Paprika in Streifen geschnitten ebenfalls dazugeben, alles schön anbraten. Nun geben Sie das Ajvar dazu und mischen alles schön unter, zum Schluss die halbierten schwarzen Oliven dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz köcheln. Nun geben Sie die fertigen Spätzle in die Pfanne mit der Diavolo Soße, alles schön untereinander mischen , nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Vorsicht scharf und wer es ganz feurig möchte, kann natürlich mit der Menge der Peperoni variieren.
Hier ein weiteres Rezept mit Chili Spätzle: "Spätzle Diavolo"

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