Käsespätzle selbst machen geht einfach mit dem richtigen Handwerkszeug. Wenn Sie es noch nicht haben sollten Sie jetzt das Spätzlewunder bestellen
Den Käse reiben. Nehmen Sie einfach die Käse Reste aus dem Kühlschrank, Sie können ruhig mischen. Zwiebel in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbräunen. Warmstellen.
Einen Topf mit ca. 5 lt Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Zwiebel in der Pfanne bräunen.
Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen einen zähflüssigen Spätzleteig nach Grundrezept schlagen. Beiseite stellen.
den Teig nach Grundrezept
zubereiten: Geben Sie zuerst 4 Eier und etwas Flüssigkeit, (etwa eine
große Tasse) sowie Salz und Muxel´s Teigwürzer in eine Rührschüssel und
verquirlen Sie das Ganze.
Dann nach und nach das Mehl und den
Hartweizengrieß dazu geben und so langsam einen Teig schlagen. Bei
Bedarf geben Sie noch mehr Flüssigkeit dazu.So lange schlagen bis der
Teig zähflüssig vom Löffel fällt. Den Teig auf die Seite stellen.
Spätzle
schaben: Nun den Teig zügig durch das Spätzlewunder in das LEICHT
KÖCHELNDE Wasser schaben. Die Spätzle sobald diese oben schwimmen heraus
nehmen und schichtweise (eine Lage Spätzle, eine Lage Käse) in eine
angewärmte Porzellan Schüssel geben. Zum Schluss die Zwiebelringe mit
der heißen Butter über die Spätzle geben. Fertig Käsespätzle werden
normalerweise mit grünem Salat serviert.
Der Schwabe trinkt entweder ein Viertele Rotwein oder ein Bier dazu.
Guten Appetit!
Spätzle Grundrezept genaue Anleitung
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