Kraeuterspaetzle

Kräuterspätzle

Zutaten: 


400-500 g Mehl
4-5 Eier
etwas Salz
1/16Liter - 1/8 Liter Wasser
50 g frische Kräuter ( es eignen sich Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kräuter der Provence, Basilikum, Oregano)



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So geht´s:

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und von den Stielen befreien. Danach sehr fein hacken, damit die Kräuter sich schön im Teig verarbeiten lassen

Geben Sie in eine Schüssel alle Zutaten und schlagen Sie dies zu einem glatten Spätzleteig, der zäh vom Löffel fällt.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Den Teig über das Spätzlebrett portionsweiße in das leicht kochende Wasser schaben.
Die Spätzle mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Da die Spätzle mit den Kräutern ein wenig schwerer sind, dauert es etwas länger, bis die Kräuterspätzle an der Wasseroberfläche schwimmen.



Tipp: Sie können anstatt frischer Kräuter auch gefrorene Kräuter aus dem Handel verwenden. Hier gibt es eine Vielzahl von verschieden Kräutern. Kräuter der Provence, italienische Mischung oder 8 Kräuter gleich in einer Packung .

Die Kräuter kurz auftauen lassen und dann in den Spätzleteig einrühren.



Diese gesunden , leckeren Spätzle eignen sich hervorragend zu Gulasch und Geschnetzeltem.


Sie können aber auch die Kräuterspätzle kurz in einer Pfanne mit ein wenig Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG 
Dazu passt ein lecker frischer Gartensalat.
Dies ist mal ein schnelles Gericht auch für den Singlehaushalt.


Noch ein paar gesunde Informationen zu Kräutern.
Wer Kräuter in der Küche verwendet, spart Salz und beugt somit Herz- und Kreislauferkrankungen vor.
Durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen leisten sie einen wichtigen Betrag für eine gesunde Ernährung.

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