Feurige Spätzle mit Champignons

Dieses vegetarische Hauptgericht lässt Sie den Gedanken an Fleisch vergessen

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Champinons sollten Sie nach Möglichkeit nicht waschen, sie saugen sich sonst mit Wasser voll. Besser die Pilze mit Küchenpapier oder einem Pinsel reinigen..

  Zubereitungszeit: 30 Min
  Schwierigkeitsgrad: einfach
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: normal
  Brennwert: ca. 580 Kcal/Port

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; 1 EL Zitronensaft
  • 2 Rote Paprika
  • 20 g Butter¼ L Wasser
  • 1/8 L süße Sahne, 3 Tropfen Tabasco
  • Geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Paprikamark

Zubereitung Champignonspätzle

Den Spätzleteig wie gewohnt zubereiten, schaben Sie die Spätzle potionsweise durch das Spätzlewunder in leicht kochendes Wasser. Die Spätzle aus dem Topf herausholen und kurz abschrecken. Betäufeln Sie die Champignons mit Zitronensaft und schneiden diese in Scheiben. Zwiebeln und Knoblauch in Butter leicht anbraten Pilze dazu geben, mit Wasser, Tabasco und den Gewürzen dünsten. Ca.7 Minuten. Die fertigen Spätzle untermischen und reichlich Sahne dazu geben mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Wenn der Käse geschmolzen ist, sofort servieren.