Feurige Spätzle mit Champignons
Dieses vegetarische Hauptgericht lässt Sie den Gedanken an Fleisch vergessen
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Champinons sollten Sie nach Möglichkeit nicht waschen, sie saugen sich sonst mit Wasser voll. Besser die Pilze mit Küchenpapier oder einem Pinsel reinigen..
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe; 1 EL Zitronensaft
- 2 Rote Paprika
- 20 g Butter¼ L Wasser
- 1/8 L süße Sahne, 3 Tropfen Tabasco
- Geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL Paprikamark
Zubereitung Champignonspätzle
Den Spätzleteig wie gewohnt zubereiten, schaben Sie die Spätzle potionsweise durch das Spätzlewunder in leicht kochendes Wasser. Die Spätzle aus dem Topf herausholen und kurz abschrecken. Betäufeln Sie die Champignons mit Zitronensaft und schneiden diese in Scheiben. Zwiebeln und Knoblauch in Butter leicht anbraten Pilze dazu geben, mit Wasser, Tabasco und den Gewürzen dünsten. Ca.7 Minuten. Die fertigen Spätzle untermischen und reichlich Sahne dazu geben mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Wenn der Käse geschmolzen ist, sofort servieren.