Forelle mit Mandelsplitter

Forelle, aber auch fast jeder andere Fisch schmeckt im Dampf gegart einfach besser...

Vorbereitung:

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  Expertentipp: 
Garen im Dampf ist die schonendste Art um Speisen zubereiten.

  Zubereitungszeit: 50 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: normal
  Brennwert: ca. 250 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen


  • 4 küchenfertige Forellen (je 300 g)
  • 2 Bund Pfefferminze oder Zitronenmelisse
  • 4 Pfefferminzteebeutel oder getrockneten Pfefferminztee

  • 60 g Butter
  • 100 g Mandelsplitter
  • Salz

Zubereitung Forelle

So geht’s: Waschen Sie die Forellen unter fließendem kalten Wasser, salzen Sie innen und außen.
Waschen Sie die Pfefferminzstängel und zupfen Sie die Blättchen ab. Füllen Sie die Fischbäuche mit den abgezupften Minzblättchen. Bepinseln Sie das Dampfgarbrett dünn mit Öl und legen Sie die Fische darauf.
Füllen Sie eine weite Pfanne mit etwa 4 Zentimeter Wasser. Geben Sie die Minzstängel und die Pfefferminzteebeutel hinzu. Sobald das Wasser kocht, stellen Sie das Dampfgarbrett mit den Forellen darauf und decken alles mit der Dampfgarhaube ab. Kontrollieren Sie zwischendrin den Wasserstand und füllen Sie ggf. etwas heißes Wasser nach.
Nach etwa 25 cm sind die Forellen servierfertig. Reichen Sie etwas gesalzene und zerlassene Butter dazu.
Das schmeckt dazu: Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln und grüner Salat
Wir wünschen guten Appetit!