Käsespätzle mit Kürbis

Machen Sie mal etwas ganz Besonderes wenn die Kürbis-zeit gekommen ist, schmeckt sehr lecker und gibt es nur für kurze Zeit. Kürbis Käsespätzle

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Der Kürbis, wie jedes andere Gemüse auch behält seine Vitamine, Nineral- und Geschmacksstoffe wenn Sie in schonend im Dampf garen.

  Zubereitungszeit: 60 Min
  Schwierigkeitsgrad: normal
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 360 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g Käse
  • 2 - 3 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung Käsespätzle

Den Kürbis putzen, halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Nicht schälen, evtl. unschöne Stücke an der Schale abschneiden. Den Kürbis in ca. 2 cm große Stücke zerteilen und ungefähr 15 Minuten garen. (für die Dekoration ein paar Stücke aufheben) Mit einem Mixer zerkleinern. Abkühlen lassen.
Spätzleteig nach Grundrezept zubereiten und dann den pürierten Kürbis untermischen. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig nun wie gewohnt durch das Spätzlewunder schaben.
Sobald die Spätzle oben schwimmen heraus nehmen und den geriebenen Käse untermischen. In Butter angebräunte Zwiebel darüber geben und mit Kürbisstückchen dekorieren.
Heiß servieren und grünen Salat da reichen.