Marinierte Maiskolben

kann man immer geniessen

Vorbereitung:

Zum einfachen Dampfgaren spätestens jetzt Muxel´s Spätzle-Set 5 in 1 bestellen

  Expertentipp: 
Garen im Dampf ist die schonendste Art um Speisen zubereiten.

  Zubereitungszeit: 30 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 250 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen


  • Marinade 1: 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • Marinade 2: 1 EL süße Chilisauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl

  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL frisches Koriandergrün, gehackt

Zubereitung Maiskolben


So geht´s: Rühren Sie die Marinaden in einer flachen Schüssel an und marinieren Sie die Maiskolben mehrere Stunden lang im Kühlschrank.
Wenden Sie die Maiskolben ab und zu. Wickeln Sie jeden Maiskolben einzeln mit Back- oder Butterbrotpapier ein, legen Sie die Kolben neben einander auf das Dampfgarbrett und verschließen Sie alles mit der Dampfgarhaube.
Füllen Sie eine weite Pfanne etwa 4 cm hoch mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Setzen Sie das Dampfgarset 5 in 1 auf die Pfanne und dämpfen Sie die Maiskolben etwa 10-15 Minuten bis sie weich sind.
Wenn Sie möchten legen Sie danach die Maiskolben noch kurz auf den Grill Guten Appetit.
Das passt dazu: Kurzgebratenes vom Grill, Baguette