Das war vor vielen, vielen Jahren und in dieser Zeit lebte man, mit grauen Telefonen (inklusive Wählscheibe) hielt Pizza für ein exotisches Lebensmittel und wenn das Auto mit einer Spitzengeschwindigkeit von 110 km/h über die Landstraße schoss, war das wie Fliegen. Heute gibt es das Smartphone, Tesla und Fusion Food. Wir haben das 21. Jahrhundert und jeder Haushalt, Hobbykoch und Profi weiß ein gutes Messer in Top-Qualität, mit besonderen Eigenschaften, ansprechender Optik und einer Geschichte zu schätzen.
Messer sind nicht nur ein Nutzwerkzeug, sie sollten auf den Menschen, seine Vorlieben, Kochkünste etc. abgestimmt sein.
Auf den ersten Blick scheint es aus der Reihe zu tanzen, aber wenn Sie es erst einmal in der Hand gehalten und damit gearbeitet haben, wird es ruckzuck zu ihrem Favoriten.
Dieses extrem scharfe Fleischermesser wird auch Hackbeil Cleaver genannt und ist wichtigste Messer in der chinesischen Küche.
Die breite Damastklinge ist ein Meisterwerk und zieht jeden in seinen Bann. Feine Muster, die typische damaszener Maserung, die strahlend silberne und ultrascharfe Klinge geben dem chinesischen Kochmesser einen bemerkenswerten Ausdruck mit gleichzeitiger Schönheit, die für immer in Erinnerung bleiben wird.
Es wird Chai Dao genannt und besitzt eine bemerkenswerte Balance zwischen kraftvoll und edel. Mit diesem „Meister“ wird Schneiden, Schnibbeln, Würfeln etc. zu einer Freude.
Das Gemüsemesser ist etwas kleiner und muss viel, sehr viel in der Küche bewältigen, präzise und scharf arbeiten, vorbereiten, verzieren und perfekt in der Hand liegen.
Das Fischmesser hat eine bezaubernde schlanke Silhouette und ist der ideale Partner, wenn Sie köstliches Sushi zubereiten. Man nenn es auch Anglermesser, aber selbstverständlich eignet sich das attraktive Messer ebenfalls zum Filetieren oder für eine gesunde Obstplatte.