Früher gab es zwei Messer in der Küchenschublade. Ein Kleines und ein Großes.


Das war vor vielen, vielen Jahren und in dieser Zeit lebte man, mit grauen Telefonen (inklusive Wählscheibe) hielt Pizza für ein exotisches Lebensmittel und wenn das Auto mit einer Spitzengeschwindigkeit von 110 km/h über die Landstraße schoss, war das wie Fliegen. Heute gibt es das Smartphone, Tesla und Fusion Food. Wir haben das 21. Jahrhundert und jeder Haushalt, Hobbykoch und Profi weiß ein gutes Messer in Top-Qualität, mit besonderen Eigenschaften, ansprechender Optik und einer Geschichte zu schätzen.


Messer sind nicht nur ein Nutzwerkzeug, sie sollten auf den Menschen, seine Vorlieben, Kochkünste etc. abgestimmt sein.

Das klassische deutsche Kochmesser

Das asiatische Santoku Messer

Das chinesische Hackmesser.

Der deutsche Klassiker hat eine ideale Größe und kann daher viele kleine und größere Arbeiten in der Küche verrichten. Es liegt angenehm griffig in der Hand und dank der scharfen Klinge hat man das Gefühl, als arbeite das Kochmesser von alleine.

Hochwertiges Chefkoch Küchen-Messer Carbon V10 Edelstahl Kohlenstoff-Klinge 62 Lagen
Messer aus Damast Edelstahl beidseitig geschliffen – extra scharf Ein Kochmesser muss vor Allem eins können, richtig gut schneiden. Aber es soll auch gut aussehen. Beide Eigenschaften finden Sie in diesem Messer vereint. Ein Profi Küchenmesser das höchsten Ansprüchen genügt. Nicht der Koch, sondern das Messer muss die Arbeit machen. Ob Profi oder Hobby Koch, dieses Messer wird durch seine scharfe Klinge, das leichte und präzise Schneiden jeden begeistern. Fisch, Fleisch oder Gemüse, Zwiebel oder Kräuter dieses extra scharfe Messer ist für fast alle Aufgaben in der Küche geeignet. Ein scharfes Kochmesser gehört wohl zu den wichtigsten Küchenwerkzeugen, jeder der gerne kocht wird von den Vorteilen eines Profimessers überzeugt sein. Dieses sehr schöne Damaszener Qualitätsmesser wird Sie begeistern und Ihre Schneidearbeiten in der Küche werden zum Vergnügen. Wichtige Hinweise: Hochwertige Messer sollten niemals in die Spülmaschine. Schneiden Sie immer nur auf weichen Unterlagen wie Holz oder weicher Kunststoff. Hochwertige Messer sind nicht zum Hacken, Schneiden von hartem Material wie Knochen oder Tiefgefrorenes geeignet. Damast Messerklingen sind wahrscheinlich besser und härter als viele andere Klingen, aber bei unsachgemäßer Behandlung, zum Beispiel Hebeln können die Klingen brechen. Bitte nach dem Reinigen trockenreiben. Mit geliefert wird ein Reinigungstuchl. Wichtige Details zu diesem Messer:  Messer Art: Küchenmesser - Universalmesser - Kochmesser Geeignet für: Links- und Rechtshänder  Schliff; V – Kante Schärfegrad: 6.0-8.0N Klingenstärke; 2,5 mm Klingenmaterial: Damascus VG-10 Stahl  Lagen: 66 Härtegrad: 60(+/-)1 HRC Gesamtlänge: 33 cm Klingenlänge: 8 inch 20 cm  Grifflänge: 13 cm Griff: Ultra-premiium pakka wood handle Gewicht: 226 g Verpackung: Geschenkbox Lieferumfang: 1 Kochmesser 1 Geschenkbox; 1 Reinigungstuch

78,14 €*
Chinesisches Kochmesser, das Küchenmesser für den Chefkoch, Damastmesser Fleischmesser
Diese Kochmesser wird Sie bei Ihren täglichen Schneidarbeiten begeistern Nicht nur weil es richtig scharf ist, sehr gut ausbalanciert gut in der Hand liegt, sondern auch durch den schönen Griff und tolle Klinge. Das Kochmesser ist wohl eines der wichtigsten Küchenwerkzeuge, es soll scharf sein und gut schneiden, genau das macht dieses Universal Küchenmesser. Wie bei vielen Kochmesser üblich ist dieses Messer beidseitig geschliffen und kann somit von Links- wie Rechtshänder verwendet werden. Dieses Messer ist immer ein Geschenk, schenken Sie es Sich am besten selbst, aber auch jeder andere Hobby oder Profi Koch wird sich darüber freuen. Wichtige Hinweise: Hochwertige Messer sollten niemals in die Spülmaschine. Schneiden Sie immer nur auf weichen Unterlagen wie Holz oder weicher Kunststoff. Hochwertige Messer sind nicht zum Hacken, Schneiden von hartem Material wie Knochen oder Tiefgefrorenes geeignet. Damast Messerklingen sind wahrscheinlich besser und härter als viele andere Klingen, aber bei unsachgemäßer Behandlung, zum Beispiel Hebeln können die Klingen brechen. Bitte nach dem Reinigen trockenreiben. Mit geliefert wird ein Reinigungstuch.  

97,36 €*

Messer mit WOW-Effekt

Die Erscheinung erinnert an eine Diva angestrahlt vom Spotlight. Die elegante Damastklinge ist wunderschön, ästhetisch geformt und endet in einem exklusiven Handgriff.
Jeder Griff ist ein Unikat, ein Kunstwerk mit beeindruckendem Farbspiel.
Optik und Technik verschmelzen harmonisch.
Das Santoku Messer gleitet mühelos durch Obst, Gemüse, Geflügel und diverse Fisch- und Fleischsorten und das Kochen wird mit Eleganz und sensiblem Einfühlungsvermögen von der Hand gehen.
  • Richtig scharf 
  • Schön anzusehend  
  • Einzigartig

Das traditionelle chinesische Hackmesser gehört ebenfalls zu den Kochmessern. Ein ganz besonderes Prunkstück.

Auf den ersten Blick scheint es aus der Reihe zu tanzen, aber wenn Sie es erst einmal in der Hand gehalten und damit gearbeitet haben, wird es ruckzuck zu ihrem Favoriten. 

Dieses extrem scharfe Fleischermesser wird auch Hackbeil Cleaver genannt und ist wichtigste Messer in der chinesischen Küche. 

Die breite Damastklinge ist ein Meisterwerk und zieht jeden in seinen Bann. Feine Muster, die typische damaszener Maserung, die strahlend silberne und ultrascharfe Klinge geben dem chinesischen Kochmesser einen bemerkenswerten Ausdruck mit gleichzeitiger Schönheit, die für immer in Erinnerung bleiben wird.

 Es wird Chai Dao genannt und besitzt eine bemerkenswerte Balance zwischen kraftvoll und edel. Mit diesem „Meister“ wird Schneiden, Schnibbeln, Würfeln etc. zu einer Freude.

Das Gemüsemesser

Das Gemüsemesser ist etwas kleiner und muss viel, sehr viel in der Küche bewältigen, präzise und scharf arbeiten, vorbereiten, verzieren und perfekt in der Hand liegen.

Das Schälmesser

Ähnlich definiert sich das Schälmesser. Es sollte harmonisch mit der Hand zusammenarbeiten, damit es alles exakt, hauchdünn oder formschön schneiden kann.

Das Fischmesser

Das Fischmesser hat eine bezaubernde schlanke Silhouette und ist der ideale Partner, wenn Sie köstliches Sushi zubereiten. Man nenn es auch Anglermesser, aber selbstverständlich eignet sich das attraktive Messer ebenfalls zum Filetieren oder für eine gesunde Obstplatte.

Das Brotmesser

Was gibt es Schöneres, als ein Sauerteig- oder Bauernbrot mit kräftiger Kruste? Ein Vollkornbrot oder Hefezopf? Und was haben sie alle gemeinsam? Sie sollen beim Schneiden nicht zerrissen oder zerquetscht werden. Dafür benötigen Sie auf jeden Fall ein gutes Brotmesser mit Wellenschliff, damit Scheibe für Scheibe akkurat geschnitten werden kann.

Kochen ist zu einer Leidenschaft geworden. Zum einen haben in den letzten Jahren Kochsendungen und berühmte Fernsehköche an Popularität gewonnen. Sie haben uns gezeigt, das Kochen vielschichtig und abwechslungsreich sein kann. Zum anderen setzen wir uns immer intensiver mit Nahrungsmitteln und unterschiedlichen Ernährungsweisen auseinander. Wir sind neugierig, mutig und experimentierfreudig geworden. Diese Entwicklung benötigt auch eine große Auswahl und Bandbreite an Messern, damit das Kochen und Arbeiten mit wertvollen Lebensmitteln einfach von der Hand geht und viel Freude bereitet. Auch bei einem Zehn-Gänge-Menü für die ganze Familie.