Paprikageschnetzeltes mit Spätzle

Eine leckere Hauptmahlzeit mit viel Soße und dazu gehören einfach leckere selbstgemachte Spätzle

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Quark macht die Spätzle richtig schön "saftig" deswegen zu Geschnetzeltem etwas Quark unter den Spätzleteig mischen

  Zubereitungszeit: 40 Min
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Schärfegrad: leicht scharf
  Kosten: gehoben
  Brennwert: ca. 850 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 2 cl Sherry
  • 2 Rote Paprika
  • 1 TL Mondamin; 2 EL Margarine
  • 4 EL Sojasoße; 1/8 l Weißwein
  • 1 TL Bratensoßenpulver aus der Dose
  • Salz, Pfeffer,Majoran, 1 Prise Zucker

Zubereitung Paprikageschnetzeltes mit Spätzle

So geht’s: Schneiden Sie die gewaschenen Schnitzel quer zur Faser in mundgerechte Streifen. Mischen Sie aus Sojasoße, Sherry, Pfeffer und Mondamin eine Marinadeund lassen Sie Ihr Geschnetzeltes darin 10 Minuten ziehen.
Zerlassen Sie in einer Pfanne etwas Margarine und braten Sie das abgetropfte Fleisch darin von allen Seiten scharf an. Geben Sie die Zwiebeln dazu und löschen alles mit der Marinade und dem Weißwein ab. Falls die Soße noch zu dünn geraten ist, geben Sie einen EL Bratensoßenpulver dazu.
Lassen Sie das Geschnetzelte etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme schmoren. Zum Schluss geben Sie die gewürfelte Paprikaschoten dazu und schmecken mit Salz, Pfeffer, Majoran und einer Prise Zucker ab.
Zeit für die Spätzle: Bereiten Sie Ihren Spätzleteig wie gewohnt zu, bringen in einem großen breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schaben Sie portionsweise himmlische Spätzle durch’s Spätzlebrett.
Abschöpfen und im Haarsieb kurz abtropfen lassen.
Wer es scharf möchte gibt noch Paprikapaste (Ajvar) hinzu.