Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert: ca. 350 Kcal/Port.
Vorbereitung ein Tag vorher: Putenflügel marinieren: Die Zitrone gründlich reinigen, in Scheiben schneiden. Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden. Die Putenflügel mit ÖL, Honig, Rosmarinzweig und Chilischoten in eine verschließbare Schüssel geben und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Spätzleteig wie gewohnt zubereiten, nur Sie nehmen Dinkelmehl, ist etwas gesünder, schmeckt aber auch sehr gut. Bei Dinkelmehl bzw. bei jeder Art von Vollkornmehl benötigen Sie etwas mehr Flüssigkeit, um einen zähflüssigen Teig zu schlagen.
Den Teig durch das Spätzlebrett in das kochende Wasser schaben und sobald die Spätzle oben schwimmen abschöpfen. Warmstellen, bis alles andere fertig ist. Speck auslassen, warm stellen. Die marinierten Putenflügel noch etwas salzen und dann in den Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. braten, dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bepinseln. Paprika in Streifen schneiden und in der Pfanne braten. Spätzle dazu, mit Spätzlewürzer und Salz abschmecken. Zum Schluss mit dem Bacon kurz aufbraten, dann anrichten mit den Putenflügeln oben drauf. Mit Rosmarin garnieren. Guten Appetit.
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