Schinkenspätzle

Wenn mal nichts zuhause ist, und trotzdem hungrige Mäuler gestopft werden müssen, dann sind Spätzle mi rohem Schinken ideal. Diese einfache schnelle Gericht macht es möglich, es muss nicht unbedingt roher Schinken sein, nehmen Sie was da ist, Schinkenwurst geht genau so oder schlagen Sie einfach nur ein Ei darüber.

Vorbereitung:

Selbstgemachte Spätzle sind schnell gekocht, Sie wissen was drin ist und die SCHMECKEN!!! Mit dem Spätzlewunder kann jeder ganz einfach Spätzle kochen, ohne Vorkenntnisse und auch ohne große Spülerei hinterher.

  Expertentipp: 
Ihre Spätzle werden kerniger, wenn Sie auf 100 g Mehl zusätzlich einen Esslöffel Hartweizengries dazu geben. Würzen Sie Ihren Teig mit etwas Muskatnuss oder geben Sie Muxel´s Teigwürzer dazu.

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 350 Kcal/Port.

Einkaufsliste für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 250 g roher Schinken
  • 1 kleine Zwiebel
  • Frische Kräuter

Zubereitung

Die Spätzle nach Grundrezept zubereiten, in der Zwischenzeit Schinken oder Schinkenwurst in feine Streifen schneiden, Öl oder Butter in der Pfanne erhitzen. Wenn Sie möchten eine kleine gewürfelte Zwiebel dazu geben. Wurst ganz kurz in der Pfanne anbraten und dann die Spätzle dazu geben. Alles mischen und leicht anbraten. Fertig Sie können nun noch Schnittlauch oder gehackte Kräuter darüber geben ud das Ganze mit gemischten Salat servieren. Wer keine Wurst möchte oder wenn keine da ist einfach 1 oder 2 Eier über die Spätzle geben und mit braten. Ein schnelles einfaches Gericht. Guten Appetit.