Sommerspätzle mit Zuccini und Tomaten
Nicht nur im Sommer ein Hochgenuss, diese vegetarischen Spätzle
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Angebratener Bauchspeck und Zwiebelchen machen Ihre Käsespätzle richtig würzig. Wenn Sie etwas Suppe dazu geben werden Ihre Spätzle in der Pfanne nicht zu trocken
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
- Salz evt. Muxel´s Teigwürzer
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 Tomaten
- 200 g Champignons
- 1 Becher Crème Fraiche
- 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 1 Petersilie, Butter
- Pfeffer und Salz
Zubereitung Sommer-Spätzle
Spätzle zubereiten, abschöpfen, abschrecken und zur Seite stellen bis alles andere fertig ist.
Zucchinis in mundgerechte Stücke oder in Scheiben schneiden, die Tomaten häuten und achteln, Champignons blättrig schneiden und die Zwiebel würfeln. Zwiebeln in einer großen Pfanne glasig anbraten und nacheinander die Zucchinis, Champignons und zum Schluss die Tomaten dazu geben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, dann die fertigen Spätzle vorsichtig unter das angebratene Gemüse heben.
Die Krönung des leckerleichten Sommergerichts ist die untergerührte Crème Fraiche. Mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren...