Spätzle-Burger

Diese Burger werden gerade Ihre jungen Gäste zum Beispiel auf einer Geburtstagsparty überaschen.

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Natürlich können Sie zum Formen einen Metallring nehmen, aber natürlich und interessanter sehen die Burger aus wenn Sie diese von Hand formen

  Zubereitungszeit: 45 Min
  Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 760 Kcal/pro Burger.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz evt. Muxel´s Teigwürzer
Außerdem
  • 500 g Rinderhack
  • 4 große Blätter Salat
  • 2 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten in Scheiben
  • 4 Scheiben Frühstückspeck
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 4 Scheiben Raclette-Käse

Zubereitung Spätzleburger

Spätzle nach Grundrezept zubereiten. In eine Schüssel geben und mit geriebenen Käse und dem verquirlten Ei vermischen.
Aus dieser Masse 8 gleich große Taler formen. Diese in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
Die fertigen Taler im Ofen warmstellen. Aus dem Hackfleisch vier Hackfleisch-Pattis formen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Frühstücksspeck in der Pfanne knusprig braten, danach ebenfalls im Ofen warmhalten.
Die Hackpattis salzen und in der heißen Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Pattis nochmals wenden und mit Raclette-Käse belegen und diesen 2 Min. schmelzen lassen. Spätzletaler aus dem Ofen nehmen, die Hälfte mit Salat und Schinken belegen, Hackpattis aufsetzen und mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben garnieren. Die restlichen Spätzletaler als Deckel aufsetzen.
Fertig Mit Ketchup serviert kann das Burger Fest beginnen.