Spätzle mit Buchweizengrütze
Jetzt kommt die Vollwertküche ins Spätzleland...
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Buchweizen ist in Deutschland wenig verbreitet, in Russland dagegen sehr. Wenn Sie keinen russischen Buchweizen bekommen sollten Sie den Buchweizen erst in einer Pfanne ohne fett rösten bis er braun wird. Schmeckt dann besser.
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 350 g Champignons
- 3 EL Buchweizengrütze
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 100 g Kresse, Salz, Pfeffer
Zubereitung Spätzle mit Buchweizen
Bereiten Sie aus dem , Mehl, Eiern und Salz wie gewohnt einen geschmeidigen Spätzleteig zu. Bringen in einem großen breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schaben Sie portionsweise himmlische Spätzle durch’s Spätzlebrett. Abschöpfen und zur Seite stellen, bis alles andere fertig ist.
Zerlassen Sie in einer weiten Teflonpfanne etwas Butter, geben Sie die Buchweizengrütze dazu und lassen Sie sie unter rühren hellbraun werden. Jetzt geben Sie eine gepresste Knoblauchzehe und die blättrig geschnittenen Champignons dazu. Sobald die Pilze gar sind, heben Sie die Spätzle unter, würzen mit Salz und Pfeffer und garnieren schließlich mit Kresse.
Guten Appetit