Spätzle mit Buchweizengrütze

Jetzt kommt die Vollwertküche ins Spätzleland...

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Buchweizen ist in Deutschland wenig verbreitet, in Russland dagegen sehr. Wenn Sie keinen russischen Buchweizen bekommen sollten Sie den Buchweizen erst in einer Pfanne ohne fett rösten bis er braun wird. Schmeckt dann besser.

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: einfach
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 380 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 350 g Champignons
  • 3 EL Buchweizengrütze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 100 g Kresse, Salz, Pfeffer

Zubereitung Spätzle mit Buchweizen

Bereiten Sie aus dem , Mehl, Eiern und Salz wie gewohnt einen geschmeidigen Spätzleteig zu. Bringen in einem großen breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schaben Sie portionsweise himmlische Spätzle durch’s Spätzlebrett. Abschöpfen und zur Seite stellen, bis alles andere fertig ist.
Zerlassen Sie in einer weiten Teflonpfanne etwas Butter, geben Sie die Buchweizengrütze dazu und lassen Sie sie unter rühren hellbraun werden. Jetzt geben Sie eine gepresste Knoblauchzehe und die blättrig geschnittenen Champignons dazu. Sobald die Pilze gar sind, heben Sie die Spätzle unter, würzen mit Salz und Pfeffer und garnieren schließlich mit Kresse.
Guten Appetit