Spargel-Zitronenragout mit Spätzle
Spätzle mal ganz edel zu Spargel
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Spargel lässt sich gut einfrieren. Schälen, aber nicht blanchieren. So haben Sie das ganze Jahr über Freude an Spargel
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 3 Pfund Spargel, klein geschnitten
- 4 Zwiebeln
- 300 ml Crème Fraiche oder Sojasauce
- Zitronensaft
- Gemüsebrühe
- Petersilie, Thymian, Cayennepfeffer
- Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung Spargelragout mit Spätzle
Spätzle wie gewohnt nach Grundrezept zubereiten.
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und den Spargel zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und bissfest dünsten, dann Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, Sahne einrühren und nach Gusto würzen.
Alles eine Weile ziehen lassen. Dann die fertigen Spätzle unterheben oder das Ragout darauf verteilen. Lecker, dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.