Spargel-Zitronenragout mit Spätzle

Spätzle mal ganz edel zu Spargel

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Spargel lässt sich gut einfrieren. Schälen, aber nicht blanchieren. So haben Sie das ganze Jahr über Freude an Spargel

  Zubereitungszeit: 40 Min
  Schwierigkeitsgrad: einfach
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 680 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 3 Pfund Spargel, klein geschnitten
  • 4 Zwiebeln
  • 300 ml Crème Fraiche oder Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie, Thymian, Cayennepfeffer
  • Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung Spargelragout mit Spätzle

Spätzle wie gewohnt nach Grundrezept zubereiten.
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und den Spargel zugeben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und bissfest dünsten, dann Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, Sahne einrühren und nach Gusto würzen.
Alles eine Weile ziehen lassen. Dann die fertigen Spätzle unterheben oder das Ragout darauf verteilen. Lecker, dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.