Vegane Spätzle mexikanische Art
Genießen Sie diese Vegane Spezialität
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 300 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- ca. 1/8 lt Wasser
Zubehör:
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Tomate
- ½ rote Zwiebel
- Koriander
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- etwas Olivenöl
1. Die 2 Mexikanische Soβe, 'Guacamole' und 'Pico de Gallo', vorbereiten.
2. Guacamole: Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine Schale geben. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Danach Knoblauch, 1 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft unterrührren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Pico de Gallo: Tomaten, Zwiebel und Paprika in Kleine Stückchen schneiden und in einer Schüssel mit dem Saft von ½ Zitrone und 1 EL Olivenöl vermischen. Koriander zerkleinern und untermischen.
4. Spätzle nach Grundrezept (nur ohne Eier siehe hier) mit dem Muxels Spätzle-Wunder machen.
5. Zum Schluss die Spätzle auf Teller anrichten. Dann die Guacamole, das Pico de Gallo auf die Spätzle verteilen. Olivenöl darüberträufeln, klein geschnittenen Koriander dazugeben und servieren.