Vegane Spätzle mit Kürbis und Fetakäse (Vegan)
Spätzle mit Kürbis schmecken einfach lecker
Vorbereitung:
Veganer Feta von Sojamilch hergestellt. Diesen Käseersatz nn Biomärkten und Reformhäusern sowie in veganen Supermärkten. Mild, würzig und sehr lecker.
Expertentipp:
Sie können auch einen Teil von der Kürbismasse pürieren und unter den Spätzleteig rühren. Gibt den Spätzle einen richtig guten Geschmack.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeitsgrad: normal
Schärfegrad: nicht scharf
Kosten: mittel
Brennwert:
Für die Spätzle:
- 300 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 125 ml Wasser
- Salz; Evt. Teigwürzer
- 1 EL Öl
Für die Kürbisspätzle
- 400 g Kürbis
- Fetakäse (Vegan)
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Kürbiskerne
- Oliven Öl
- Salz
- Pfeffer
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Kürbis schälen und die Kerne und Fasern entfernen, dann in Scheiben geschnitten. Salzen und pfeffern, mit Oliven Öl beträufeln und 20 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit: die Zwiebel in Ringe schneiden, die Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Kürbiskerne in der Pfanne rösten.
- Spätzle nach Grundrezept mit dem Muxels Spätzle-Wunder machen.
- Die Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten andünsten. Die Spätzle hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
- Zum Schluss die Spätzle auf Teller anrichten. Dann Kürbis, Ziegenkäse, Zwiebelringe und Kürbiskerne auf die Spätzle verteilen und servieren.