Sollen die Spätzle wie die Eierspätzle schmecken, können Sie jetzt gerne Eiersatz dazu geben. Aber es geht auch anders.
Damit die Spätzle nicht, der Schwabe würde "lätschig" sagen, weich und ohne Biss werden, geben Sie auf 100 g Mehl zwei gehäufte Esslöffel Hartweizengrieß dazu. Das macht Ihre Spätzle so wie sie sein sollen, kernig.
Spätzle ohne Ei bekommen eine raue, löcherige Oberfläche.
Wie gut, dass es das Spätzlewunder gibt, denn damit ist Spätzle kochen kein Problem mehr. Mit dem Spätzlewunder sind Ihre Spätzle ohne Ei, vegan und mit selbst gemahlenem Mehl ruck zuck zubereitet.
Das Schöne dabei die Küche bleibt sauber und das Spätzlewunder kommt in die Spülmaschine. Wenn Sie Ihre Spätzle selbst machen gerade vegan, ohne Ei mit Vollkornmehl oder Soja Mehl, dann experimentieren Sie.
Geben Sie in den Teig, was Ihnen schmeckt, frische Kräuter, Basilikum, Nüsse oder getrocknete Pilze. Ihrer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Denn: Gesund muss nicht langweilig schmecken!
Zutaten: 400 g Mehl; 250 ml Wasser; 3 EL Johannisbrotkernmehl; Salz; 1 Brise von Muxel´s Teigwürzer
Mit dem Spätzlewunder ist Spätzle Kochen einfach
Zutaten für 4 Personen: 300 g Mehl Ihrer Wahl; 150 g Hartweizengrieß; Flüssigkeit nach Bedarf; Salz; Muxel´s Teigwürzer, Öl; 3 mittelgroße Zwiebeln; veganen Käse (z.B. Wilmersburger Pizza schmelz)
Zubereitung:
Topf mit 3 bis 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzleteig nach dem veganen Rezept zubereiten.
Die Zwiebel in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und Zwiebelringe daraus machen. Schön langsam in reichlich Öl oder veganer Butter anbraten bis Sie knusprig braun sind.
Warm halten.
Die Spätzle durch Muxel´s Spätzlewunder in das leicht kochende Wasser schaben.
Sobald Sie oben schwimmen die veganen Spätzle schichtweise mit geriebenen, veganen Käse in eine Schüssel geben. Zum Schluss die angerösteten Zwiebelringe mit viel veganem Butter oder Öl darüber geben.
Jetzt müssen Sie sich nur noch entscheiden, die Zwiebel nur oben drauf lassen oder untermischen.
Hier scheiden sich die Geister bei originalen Allgäuer Käsespätzle.
Guten Appetit!
Passende Messer zum Gemüße schneiden