Vollkornspätzle
Hier sind Sie richtig, wenn Sie alles über Vollkornspätzle wissen wollen
Vollkornspätzle sind die gesunde Alternative, trotzdem sehr lecker. Hier die tollen Rezeptideen.
Generell gilt, Sie können für Vollkorn Spätzle jedes Mehl verwenden: zum Beispiel Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Hafervollkornmehl, Buchweizenmehl, Vollkornweizenmehl, Dinkelmehl, Sojamehl und natürlich Mischungen davon.
Braucht Vollkornmehl mehr Flüssigkeit, (Wasser oder Milch, Eier)?
Die einfache Antwort, NEIN, Vollkornmehl benötigt genau so viel Flüssigkeit wie weißes Mehl, nämlich soviel Flüssigkeit bis der Teig zähflüssig ist.
Ist der Spätzle Teig zu dick, geben Sie Flüssigkeit zu, ist er zu dünn, geben Sie Mehl dazu.
Genau so einfach ist es, auch wenn Ihnen manche schwäbische Köche das Gegenteil weiß machen wollen.
Ob nur Eier, oder fast keine Eier, ob Wasser oder Milch, ob Ihr Teig etwas dicker oder etwas dünner ist, es werden immer Spätzle. Glauben Sie mir, Die Spätzle schmecken auch immer.
Vollkornmehl ist gesünder!
Klar ist, Vollkornspätzle, aber genauso Vollkornnudeln oder Pasta aus Vollkornmehl, sind gesünder und besser für die Figur. Das Problem ist, Pasta und Nudeln mit Weißmehl schmecken einfach besser.
Bei Vollkornspätzle ist das anders, Sie machen diese frisch und selber.
So können Sie Ihren Spätzleteig aus Vollkornmehl ganz nach Ihrem Geschmack verbessern.
Geben Sie Nüsse, frische Kräuter, getrocknete und gemahlene Pilze in den Teig mit rein und schon schmecken Ihre Vollkornspätzle richtig gut.