Wilde Spätzle mit Haselnüssen

Als vegetarisch Hauptspeise, genau so wie als Beilage, zum Beispiel zu Wild, eignet sich diese schmackhafte Zubereitungsart von Spätzle. Bei Haselnuss-Spätzle können Sie gerne Vollkorn oder Dinkel Mehl verwenden, der gute Geschmack der Spätzle kommt hier von den Nüssen...

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Fein gemahlene Nüsse, getrocknete zerbrösselte Pilze und auch frische oder getrocknete Kräuter verfeinern Ihren Spätzleteig. Gerade wenn Sie Vollkornmehl nehmen peppen dies Zutaten Ihr Spätzlegericht auf.

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 350 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 250 g geriebenen Käse
  • 2 - 3 Zwiebel
  • 100 g Butter

So geht’s: Bereiten Sie Ihren Spätzleteig wie gewohnt zu, bringen in einem großen breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schaben Sie portionsweise himmlische Spätzle durch’s Spätzlebrett. Abschöpfen, kurz abschrecken und zur Seite stellen, bis alles andere fertig ist. Waschen Sie die Kräuter gründlich und schneiden Sie sie klein. Schneiden Sie die Zwiebel klein und dünsten Sie sie in Butter an. Geben Sie nun die Walnüsse und die himmlischen Spätzle dazu und braten Sie alles zusammen 5 Minuten bei sanfter Hitze. Eisbergsalat darunter mischen. Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Creme Fraiche verfeinern und servieren. Guten Appetit.