MIT DEM SPÄTZLE SET 5 IN 1 HABEN SIE DEN IDEALEN DAMPFGARER
Endlich Gemüse, das auch nach dem Kochen wertvoll und gesund ist - und allen schmeckt.
Die Asiaten haben es vorgemacht: knackiges Gemüse aus dem Dampf schmeckt einfach sensationell. Weil es beim Garen viel weniger Vitamine und Mineralien im Kochwasser verliert. Wichtig ist, dass Sie Ihr Gemüse in etwa gleich große Stücke teilen, damit es anschließend unter der Dampfgarhaube gleichmäßig gart. Auf Salz sollten Sie dabei unbedingt verzichten, weil es dem Gargut Saft entzieht. Ohnehin trägt Salz stark zum Verfärben des Gemüses bei. Legen Sie lieber einen Bund Kräuter mit auf das Dampfgarbrett, wenn Sie Ihre Gerichte besonderes fein aromatisieren möchten. Gesalzt wird, wenn überhaupt, erst bei Tisch.
Mit dem Spätzlewunder und Muxel´s Garhaube haben Sie den idealen Dampfgarer
Muxel´s Dampfgarer ist einfach und kann all das, was die Asiaten schon seit mehr als 2000 Jahren mit ihren Bambuskörbchen machen.
Anders als beim Kochen in Wasser, bleiben beim Garen weitgehend alle Vitamine und Mineralstoffe im Gargut erhalten. Das wirkt sich nicht nur positiv auf dessen Wohlgeschmack aus, sondern wirkt sich bei vielen Gemüsesorten auch auf deren appetitlich frische Farbe aus. Satt grüner Broccoli: was für ein Sinnesreiz für Auge und Gaumen.
Noch ein erfreulicher Vorteil beim Garen im Dampf ist: Die Geschmacksstoffe übertragen sich nicht. Unbedenklich können Sie verschiedene Gemüsesorten nebeneinander unter die Haube legen, sofern Sie auf deren Garzeiten achten. Oder das Gemüse entsprechend vorbereiten.