Wenn man an Spätzle denkt kommen oft viele Fragen auf. Die wichtigsten Antworten finden Sie hier. Eines vorweg, Spätzle sind nicht die langweiligen Teigwaren aus irgendwelchen Plastictüten im Supermarkt, und schon gar nicht LANGWEILIG. Spätzle bereichern Ihren Speiseplan.
Echte schwäbische Spätzle können Sie nicht kaufen, die müssen Sie selbst und frisch machen.
Was Spätzle sind lesen Sie hier...
Einen Kochtopf, Spätzlepresse, Spätzlebrett, Spätzlehobel oder das Spätzlewunder Einen Schaumlöffel zum Herausnehmen der Spätzle, Kochlöffel, Handrührgerät oder Zauberstab.
Sowie für 4 Personen: 400 g Mehl; 4 Eier; etwas Wasser oder Milch; Salz, wenn Sie das Spätzlewunder benützen müssen Sie sich keine Gedanken über die Beschaffenheit des Teiges machen.
Das Spätzlewunder kommt mit jedem Teig zurecht.
früher schwäbisch-alemannisches Nationalgericht, heute eine hochgeschätzte Delikatesse, die weltweit in den besten Restaurants serviert wird.
Hauptsache die Spätzle sind hausgemacht und kommen nicht geschmacksfrei und getrocknet aus der Tüte..
Solche und so ähnliche Aussagen höre ich immer wieder, wenn ich auf Messen mein Spätzlebrett vorstelle. "Dann müssen Sie Italiener sein" ist dann regelmäßig meine Antwort.
Warum? Spagetti und Pizza essen ja alle.
In vielen Fällen können Spätzle sogar die bessere Pasta sein, denn Spätzle nehmen den Geschmack der begleitenden Soße hervorragend auf und erhöhen das Geschmackserlebnis.
Wenn Sie gerne scharf essen oder reichlich Knoblauch mögen werden Sie Spätzle sehr schnell als die bessere Pasta entdecken.
Hallo, mein Name ist Siegfried Muxel und ich freue mich, dass Sie hier auf meiner Website vorbei schauen. Sinn und Zweck dieser Website ist es, natürlich das "Spätzlewunder" zu verkaufen. ABER, es ist auch mein Bestreben Ihnen das Spätzle Essen näher zu bringen und den Spätzle den Stellenwert in Ihrer Küche zu geben, den Sie verdienen.
Die schwäbische Hausfrau gab sich viel Mühe, besonders schwierig war die Zubereitung vom Spätzleteig, er musste für jedes Gerät der Spätzle Herstellung genau die richtige Konsistenz haben. So manch Einer, nein viele oder fast alle überließen das Spätzle kochen den Schwaben oder gaben sich mit Fertig-Spätzle zufrieden. Denn wenn der Spätzleteig nicht stimmt bei Hobel, Presse oder Handschaben versagen diese Geräte oft. Selbst aufgedruckte Mengenangaben und Teigrezepte bringen nicht viel wenn das Gefühl für den Teig nicht schwäbisch von Großmutter und Mutter weiter vererbt wurde.
Endlich ein Gerät das mit jedem Spätzleteig zurecht kommt, bei dem hinterher der Herd nicht geputzt werden muss und zudem die Reinigung ganz einfach ist. Sobald Ihre selbst gemachten Spätzle fertig sind, legen Sie das Spätzlewunder in die Spülmaschine und kümmern Sie Sich nicht mehr darum, nach dem nächsten Spülgang ist es wieder sauber und bereit für das nächste Spätzlefestessen.
Ob Sie Ihre Spätzle als Beilage verwenden, Leberspätzle für die Suppe möchten oder doch lieber Käsespätzle, mit dem Spätzlewunder haben Sie stehts das richtige Werkzeug zur Hand.
Bei manch anderen Geräten müssen Sie oftmals sehr einfallsreich sein um die komplizierte Reinigung zu bewältigen. Das Spätzlewunder kommt direkt in die Spülmaschine, wenn Sie es aber mit einer Spülbürste vorreinigen ist es eigentlich schon sauber und Sie können sich die Spülerei in der Spülmaschine sparen.
Spätzle Produkte