Ob Schwäbische Spätzle oder bayerische Knöpfle mit dem Spätzlewunder gelingen Ihnen Knöpfle genau so gut wie Spätzle. Wenn Sie Knöpfle zum Beispiel für Allgäuer Käsespätzle machen wollen, schaben Sie den Teig einfach mit der Kante von Muxel´s Patenschaber. Dadurch schneiden Sie den Teig ab und Sie bekommen leckere Knöpfle.
Rühren Sie, wie im Grundrezept beschrieben wird, einen geschmeidigen Spätzleteig an. Sobald das Wasser im Topf kocht, füllen Sie einen Teil des Teiges (200-300 g) aufs kalt abgespülte Spätzlebrett.
Tipp: Nehmen Sie einen großen, möglichst breiten Topf, füllen Sie ihn mit Salzwasser (pro 100 g Mehl ca. 1 L) und achten Sie darauf, dass bis zum oberen Rand gut 7 cm übrig bleiben.
Schalten Sie den Herd rechtzeitig eine Stufe zurück, damit Ihnen das Wasser nicht zu sehr aufschäumt und dabei von unten das Spätzlebrett benetzt.
Tipp: Stellen Sie ein Glas Wasser an die Seite. Falls das Kochwasser plötzlich nach oben schäumt, schütten Sie einfach ein bisschen kaltes Wasser in den Topf.
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