Spätzle sind vielseitig

Bei Spätzle denken die meisten an irgendwelche Nudeln die von Schwaben von Hand geschabt nach geheimen Rezepten hergestellt werden. Das stimmte zwar, aber in der neuen Zeit nicht mehr wirklich. Denn Spätzle sind inzwischen eines der vielseitigsten Lebensmittel überhaupt. Vorneweg, alles was Sie Sich vorstellen können, können Sie auch in Ihren Spätzleteig reingeben.

Ich habe schon von Leuten gehört die Fisch in den Teig mit reinmischen, andere geben püriertes Gemüse dazu. Spätzle können Sie Süß als Nachspeise oder sauer als Salat zubereiten. Spätzle sind Hauptspeise oder Beilage, Spätzle sind lecker und wenn Sie möchten vegan, Spätzle sind alles, nur nicht langweilig...

Eine Auswahl der verschiedenen Spätzle als Beilage finden Sie hier:

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Spinatspätzle mit frischem Spinat zubereitet sehen nicht nur toll aus

Spinat Spätzle: Machen Sie doch einmal Ihre Spätzle grün, die Kinder werden begeistert sein, Ihre Gäste noch mehr, denn Spinatspätzle mit frischem Spinat zubereitet müssen Sie selbst machen, sie duften herrlich und die können Sie nirgends kaufen. Genauso wie mit Spinat können Sie im Frühjahr mit Bärlauch Ihren Spätzlen sensationellen Geschmack geben. Sollten Sie jemals auf die Idee kommen Bärlauchspätzle getrocknet zu kaufen, tun Sie sich selbst einen Gefallen, schauen Sie auf den Preis und die Zutaten.

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Vollkornspätzle, wenn Sie auf weisses Mehl verzichten wollen

Vollkorn Spätzle: Die gesunde Art Spätzle zu essen, statt normalem Mehl nehmen Sie zum Beispiel Roggen, Dinkel oder Buchweizenmehl. Ich weiß Vollkornnudeln schmecken oft langweilig und darum greift man lieber zum weißen Mehl, bei Spätzle ist das anders. Sie peppen Ihre "gesunden" Spätzle mit frischen Kräutern, passierten Tomaten, Spinat oder Bärlauch auf. Aber genauso nehmen Sie geriebene Nüsse, zerbröselte, getrocknete Pilze, kurz gesagt Ihrer Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Machen Sie "Gesundes" lecker.

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Tomatenspätzle, mit passierten Tomaten oder Tomatenmark, rote Spätzle sehen einfach gut aus

Egal ob mit frischen passierten Tomaten oder "nur" mit Tomaten Mark eingefärbt werden Spätzle nicht nur rot, nein diese bekommen auch einen ganz besonderen Geschmack. Gerade wenn Sie frische Tomaten verwenden können Sie Ihr Spätzle mit Vollkornmehl zubereiten, Es wird Ihnen genauso schmecken wie mit Weißmehl, nur ist es ein kleines Bisschen besser für die Figur und Gesundheit. Ihren Kindern erzählen Sie einfach es ist Ketchup drin und die Tomaten-Spätzle schmecken plötzlich SPITZE. Geben Sie in den Teig noch etwas Petersilie

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Vorsicht! Richtig scharf! Und super lecker! Chili Spätzle

Vorsicht sehr scharf.... Geben Sie Chili Pesto oder wenn Sie es wirklich scharf mögen eine ganz klein geschnittene Chilischote in den Teig und Sie werden eine ganz neue Art von Genuss erleben. Diese "Schwäbische Pasta" ist bestimmt nicht für Jedermann aber wer es richtig scharf will wird begeistert sein. Aber auch wenn Sie "nur" Chili Pesto verwenden wird Sie die feurige Note dieser Chilispätzle begeistern. Natürlich nicht nur Chili Pesto, sondern praktisch fast jedes Pesto eignet sich als Zugabe für Ihren Spätzleteig.

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Kräuterspätzle: Mit Kräutern verbessern Sie den Geschmack Ihrer Spätzle

Ob ganz edel mit frischen Kräuter de Provence oder einfach nur klein gehackter Petersilie, Kräuterspätzle haben immer eine ganz besondere. Gerade Vollkornmehl wird ja gerne Geschmacklosigkeit nachgesagt. Das muss aber nicht sein, mit frischen, tiefgekühlten oder getrockneten Kräutern peppen Sie den Geschmack auf. Aber nicht nur Kräuter, sondern gerne auch jede Art von gemahlenen Nüssen verfeinern den Geschmack. Spätzle sind ideal um Ihre Ideen zu verwirklichen.

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Leberspätzle, Nicht nur in der Suppe ein Gedicht

Aus frischer Leber mit Kräutern veredelt, sind sie die ideale Suppeneinlage. Leber, ein Ei, etwas Paniermehl sowie Salz, Muskatnuss und eventuell Majoran. Aus diesem Teig wird eine der besten und edelsten Suppeneinlagen die Sie Sich vorstellen können. Nicht vergessen reichlich Schnittlauch in die Brühe geben damit wird der Genuss vollkommen. Eigentlich ist die Suppe mit Leberspätzle nur eine leckere Vorsuppe, aber Sie können diese auch mit einer kräftigen selbstgemachten, deftigen Rindersuppe als Hauptspeise genießen. Eine heiße Suppe mit kräftiger Einlage wärmt den Körper und die Seele. Verwöhnen Sie Sich Selbst.

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Das Grundrezept für Spätzle

Das genaue und einzig richtige Grundrezept für Spätzle gibt es nicht. Man kann die verschiedensten Mehlsorten nehmen, mit oder ohne Eier den Teig machen, Wasser Milch oder andere Flüßigkeiten in den Teig geben, aber das Prinzip ist immer das selbe, der Teig sollte hinterher zähflüßig sein. Beim Spätzlteig sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt, experimentieren Sie einfach ein wenig. Für alle die sich gerne gesund ernähren, vegetarisch, vegan oder Low Carb bieten Spätzle unendlich viele Möglichkeiten.

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Schwarze-Spätzle, nicht nur für das Auge ein Genuß

Nicht nur schwarze Spagetti sondern auch schwarze Spätzle werden bei Ihrer nächsten Einladung zum Essen richtig Eindruck machen. Machen Sie aus Ihren "Schwäbischen Spätzle" sofort die "Schwäbische Pasta". Schwarz eingefärbt stehen diese Spätzle al Nero di Seppia ihren schwarzen Schwestern den Spaghetti in keiner Weise nach. Im Gegenteil Sie bestimmen wie dunkel die Spätzle werden, je mehr Sepia (Tintenfischtinte) um so schwärzer, Schwarze Spätzle sind natürlich die beste Beilage zu Fischsaucen, aber auch mit Mozzarella di Bufala Campana, Rucola und Tomaten ein Genuss.

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Quark oder Topfenspätzle, nicht nur zu Rehrücken Baden Baden blieebt

sondern auch als Süßspeise hoch willkommen. Bei Quarkspätzle wird die Flüssigkeit durch Quark ersetzt, Sie können dabei ganz auf Eier verzichten oder zum Beispiel nur ein Ei verwenden. Die Quarkspätzle schmecken sämiger einige Köchinnen geben einfach statt Milch oder Wasser ein bis zwei Esslöffel Quark in den Teig. Auch hier gilt wieder, einfach experimentieren.

Spätzle gibt es in vielen Variationen

In dem Land wo man aus Weizen Spätzle macht, werden natürlich nicht nur Spätzle als Beilage gereicht.
Nein auch ein Schwabe darf mal Pommes, Reis oder Kartoffeln essen. Allerdings, wenn sich Besuch ankündigt wird ein richtiger Schwabe natürlich zu jedem Rezept wenn möglich Spätzle als Beilage schaben.
Gerade zu allen Gerichten mit Soße sind selbst gemachte Spätzle natürlich besonders gut geeignet, da diese durch ihre aufgeraute Oberfläche und ihre weiche Konsistenz die Soße besonders gut aufnehmen. Nicht umsonst sind "Spätzla ond Soß" (Spätzle und Soße) zu einem ernsthaften Konkurrent für Pommes und Ketchup geworden. Durch die vielen verschiedenen Spätzlearten eignen sich die Spätzle besonders gut zu vielen Gerichten und machen so Ihrem Namen als "Schwäbische Pasta" alle Ehre.

So macht Spätzle kochen Spaß