Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie, wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Zubereitungszeit: 20 Min
Kosten: gering
Schwierigkeitsgrad: leicht
Brennwert: ca. 350 Kcal/Port.
Schärfegrad: nicht scharf
Topf
mit 4 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Verrühren Sie Mehl,
Eier, Salz und die gemahlenen Chilischoten mit Wasser oder Milch zu
einem geschmeidigen Spätzleteig bis er Blasen wirft. Geben Sie stets nur
so viel Flüssigkeit dazu, bis der Teig zähflüssig vom Löffel reißt.
Sollte der Teig zu dünn geraten sein, geben Sie etwas Mehl hinzu. Ist er
zu dick, rühren Sie noch etwas Flüssigkeit hinein.
Schalten Sie den
Herd leicht zurück, dass Wasser sollte nun nur leicht köcheln. So und
nun geben Sie den Spätzleteig portionsweise auf das Spätzlebrett und
schaben zügig Spätzle
ins leicht kochende Wasser. Nehmen Sie die Spätzle mit einem
Schaumlöffel umgehend heraus, sobald sie oben schwimmen. Spätzle
beiseite stellen. Wer es richtig feurig will, verwendet eine frische
kleine Peperoni, diese ganz fein hacken und unter den Spätzleteig
mischen.
Die Putenbrust in feine Streifen schneiden in eine Schüssel
geben, den Knoblauch schälen, fein würfeln, die Peperoni in ganz dünne
Scheiben schneiden . Gewürfelten Knoblauch und fein geschnittene
Peperoni unter die Putenbruststreifen mischen. Eine Pfanne mit Olivenöl
erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
Die
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in die Pfanne dazugeben.
Geputzte Paprika in Streifen geschnitten ebenfalls dazugeben, alles
schön anbraten. Nun geben Sie das Ajvar dazu und mischen alles schön
unter, zum Schluss die halbierten schwarzen Oliven dazugeben mit Salz
und Pfeffer abschmecken, kurz köcheln.
Nun geben Sie die fertigen
Spätzle in die Pfanne mit der Diavolo Soße, alles schön untereinander
mischen , nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Vorsicht
scharf und wer es ganz feurig möchte, kann natürlich mit der Menge der
Peperoni variieren.
Passende Artikel