An dieser Stelle:
Ich als Schwabe finde natürlich Handgschabte Spätzle immer noch die Krönung der Spätzlekunst Nur wer kann es noch, der möge stolz sein. Die andere Frage ist, warum es sich nicht ab und zu mal leichter machen? Abwechslung: Sonntags Handgeschabt - Werktags vom Brett oder umgekehrt. Spätzle muss man auch nicht zwangsweise schaben, es gibt natürlich einfachere Methoden.
Die Schwaben nehmen dafür die Spätzlepresse. In Bayern, Österreich und auch in der Schweiz werden bisher mit einem Spätzlehobel Knöpfle gemacht. Denn bei Spätzle ist es das Wichtigste, dass Sie die Spätzle selbst und frisch machen, dann schmecken die auch richtig lecker
Mancher Schwabe hat sich bestimmt schon öfters gedacht
Es wird Zeit, dass endlich jemand etwas erfindet mit dem jeder perfekte "handgeschabte Spätzle" schaben kann aber leider, sowas wird es wohl niemals geben.
Und wie das mit Wünschen so ist, irgendwann werden sie wahr.
Spätzlewunder und Zubehör