Pfirsich Spätzle

richtig lecker mit Vanille Soße

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
In Ihren Spätzleteig können Sie fast jedes Obst püriert hineingeben, Ihrer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 350 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 200 g Pfirsiche aus der Dose
  • 2 - 3 Schalotten
  • 100 ml Milch
  • Currypulver, Salz

Zubereitung Spätzle mit Pfirsich

So geht’s: Die Spätzle nach dem leckeren Grundrezept zubereiten - die klein geschnittenen Schalotten, Pfirsiche, Milch und 1 EL Pfirsichsaft fein mit dem Mixstab pürieren und in den Grundteig geben, Salz und Currypulver dazu geben. Den Teig, falls er zu fest ist, mit Pfirsichsaft verdünnen. Nach dem Kochen und abschöpfen kurz inButter schwenken, dann servieren. Pfirsich Schnitze dazu reichen.

Tipp: Lecker auch mit Vanillesauce