Pfirsich Spätzle
richtig lecker mit Vanille Soße
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
In Ihren Spätzleteig können Sie fast jedes Obst püriert hineingeben, Ihrer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 200 g Pfirsiche aus der Dose
- 2 - 3 Schalotten
- 100 ml Milch
- Currypulver, Salz
Zubereitung Spätzle mit Pfirsich
So geht’s: Die Spätzle nach dem leckeren Grundrezept zubereiten - die klein geschnittenen Schalotten, Pfirsiche, Milch und 1 EL Pfirsichsaft fein mit dem Mixstab pürieren und in den Grundteig geben, Salz und Currypulver dazu geben. Den Teig, falls er zu fest ist, mit Pfirsichsaft verdünnen. Nach dem Kochen und abschöpfen kurz inButter schwenken, dann servieren. Pfirsich Schnitze dazu reichen.
Tipp: Lecker auch mit Vanillesauce