Süsse Spätzle mit Beeren

Beeren zu süßen Spätzle ein Gedicht, natürlich darf Puderzucker und frische Sahne nicht fehlen.

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Bei süßen Spätzle nehmen Sie als Flüssigkeit natürlich Milch statt Wasser, sowie nur eine ganz kleine Prise Salz, dafür aber Vanillezucker. Wenn Sie es besonders mögen können Sie auch süße Sahne in den Teig geben.

  Zubereitungszeit: 25 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 550 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
  • Vanille Zucker
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 250 g gemischte Beeren
  • Puderzucker
  • Schlagsahne
  • Vanillesoße

Zubereitung Spätzle mit süßen Beeren

Spätzle zubereiten wie gewohnt, aber geben Sie statt Wasser Milch in den Teig. Sparen Sie beim Salz und geben Sie Vanille Zucker hinzu. Die Spätzle anschließend in Vanille Soße wenden, mit reichlich Puderzucker bestreuen und die Beerchen darauf verteilen, Mit frischer Sahne ganieren. Guten Appetit.