Garen unter Dampf

Garen

Garen unter Dampf.

Ein gesundes und leckeres Vergnügen... Wenn Sie nicht wie all die anderen: Nur mit Wasser kochen wollen dann garen Sie doch im Dampf!

Kochen im Dampf ist keine Erfindung der modernen Küche, eher ein Wiedererfinden von alt Bewährtem, denn schon seit mehr als 2000 Jahren bereiten die Asiaten Ihre Gerichte vorzugsweise im Dampf zu.

In Ihren Lebensmitteln sollten möglichst viel Nährstoffe erhalten bleiben - In Muxel´s Dampfgarer bleiben die Nährstoffe in Ihren Lebensmitteln fast vollständig erhalten genauso wie die Form und die Farbe.
In Muxel´s Dampfgarer wird Ihr Gargut nicht ausgelaugt oder verwässert, sondern nur der Dampf umströmt Ihre Lebensmittel gleichmässig, sie werden nicht ausgetrocknet und die Vitamine (oft wasserlöslich) und Nährstoffe bleiben erhalten.
Im Dampf werden keine Geschmacksstoffe übertragen, so dass Sie problemlos Karotten neben Kartoffel, Lauch neben meinetwegen auch Knödel garen können.
Sie dürfen Muxel´s Dampfgarer auch jederzeit öffnen, so dass Sie zuerst Ihre Kartoffeln, dann das Fischfilet und zum Schluss noch Ihren Brokkoli dazulegen können, so bereiten Sie mit nur einem Topf ein wunderbares Menü für ein bis zwei Personen zu.
Gesundheit: Im Dampf gegart bleiben Vitamine Mineralstoffe und Spurenelemente werden beim Garen im Dampf geschont und bleiben zum großen Teil erhalten
Aussehen: Im Dampf gegarte Speisen behalten Ihre Farbe und Ihre Form. Ihre Augen werden es Ihnen danken.
Geschmack: Im Dampf gegarte Lebensmittel behalten weitgehendst Geschmackstoffe sie bleiben saftig und schmecken nicht ausgetrocknet.

Spargelschäler

 

Rezepte im Dampf gegart

Koenigsberger-Klopse
Koenigsberger-Klopse
Mit Reis oder Kartoffeln als Beilage ein tolles Gericht
Kalbsröllchen
Kalbsröllchen mit Pesto
Die Kalbsröllchen werden zusammen mit den Kartoffeln gegart.
Schneller Linseneintopf mit Spätzle
Lammrückenfilet
Lammfilet gegart im Minzdampf, Ihr besondwerer Gaumenschmaus
Entenbrust im Zitronenduft
Entenbrust im Zitronenduft
Besser geht es nicht, testen Sie dieses Rezept
Forelle
Forelle
Immer wieder ein Gedicht; Forelle mit Mandelsplitter
Spargel mit rohem Schinken
Spargel mit rohem Schinken
Frischer Spargel grün und weiß mit rohem Schinken
Rotbarsch Mediterran
Rotbarsch-Mediterran
Im Dampf gegart zerfällt der Fisch garantiert nicht
Schweinemedaillons mit Käse
Schweinemedaillons mit Käse
Kurz angebraten und schonend gegart, so schmecken die Schweinemedaillons
Eisbergsalat mit Speck
Eisbergsalat mit Speck
Nicht nur als Vorspeise wird Ihnen dieser Salat schmecken
Minnikalbsroellchen
Minnikalbsröllchen
Super schmackhaft und richtig lecker diese Minikalbsröllchen
Buschbohnen
Buschbohnen
Mit Kräutern, Birnen und Speck geben Sie den Bohnen den besonderen Geschmack
Riesengarnelen
Gedaempfte Riesengarnelen
So einfach kann kochen sein