Buschbohnen mit Knoblauchbutter

gesund, lecker und im Dampf ganz schnell und leicht gekocht...

Vorbereitung:

Zum einfachen Dampfgaren spätestens jetzt Muxel´s Spätzle-Set 5 in 1 bestellen

  Expertentipp: 
Garen im Dampf ist die schonendste Art um Speisen zubereiten.

  Zubereitungszeit: 50 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 550 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen


  • 400g grüne Bohnen, gefädelt und gewaschen
  • 1 - 2 EL Butter
  • 1 Zweig Bahnenkraut Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt oder gehackt
  • 100 g Mandelsplitter
  • 75 g geröstete Macadamia-Nüsse, grob gehackt

Zubereitung Buschbohnen

So geht’s: Verteilen Sie die Bohnen gleichmäßig auf das Dampfgarbrett.
Schneiden Sie die Putenschnitzel in mundgerechte Stücke, kurz anbraten und mit den Bohnen verteilen. Lecker, garen Sie Birnenviertel mit.
Füllen Sie in eine weiten Pfanne etwa 4 cm hoch mit Wasser und geben Sie einen Zweig Bohnenkraut dazu. Sobald das Wasser kocht, setzen Sie das Dampfgarset 5 in 1 mit den Bohnen und Schnitzelchen. auf die Pfanne. Garen Sie die Bohnen etwa 10-12 Minuten. In der Zwischenzeit zerlassen Sie in einem Topf etwas Butter und lassen Sie darin Nüsse und Knoblauch leicht angehen. Geben Sie Nüsse und Knoblauch über die bissfest gegarten Bohnen und würzen Sie nach Wunsch mit Salz und Pfeffer.
Wir wünschen guten Appetit!