Süße Kinderspätzle
Ihre Kinder werden sie lieben
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Bei süssen Spätzle das Wasser nur ganz leicht salzen. In den Spätzleteig geben Sie etwas Zucker und nur eine kleine Prise Salz
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schärfegrad: nicht scharf
Kosten: gering
Brennwert: ca. 350 Kcal/Port.
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
- 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
- Vanillezucker
- 1 gehäufter EL Puderzucker, Zimt
- 2 EL Honig
- Apfelmuß
Zubereitung: Süße Kinderspätzle
Spätzle wie gewohnt nach nach Grundrezept zubereiten, nur nehmen Sie etwas weniger Salz und geben Vanillezucker in den Teig.
Spätzle auf dem Teller anrichten, etwas Honig darüber verteilen mit Zimt und Puderzucker garnieren. Dazu eine kleine Schale mit Apfelmuß, Ihre Kinder werden begeistert sein.