Zum einfachen Dampfgaren spätestens jetzt Muxel´s Spätzle-Set 5 in 1 bestellen – der Garant für leckere Spätzle, einfach und schnell. Fleisch mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Es sollte Zimmertemperatur annehmen.
So geht’s: Waschen und fädeln sie die Bohnen, schneiden Sie die Enden ab. Schneiden Sie große Bohnen in 4-5 cm lange Stücke. Lassen Sie junge Buschbohnen ganz und verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem, dünn mit Öl bestrichenen Dampfgarbrett. Waschen Sie die Zitrone heiß ab. Schälen Sie die Zitrone mit dem Sparschäler dünn und schneiden Sie anschließend die Schale in dünne Streifen. Waschen Sie die Minze, entfernen Sie die Stängel (nicht wegwerfen, sondern für die Dampfflüssigkeit verwenden), wiegen Sie die Minzblättchen fein. Waschen Sie die Lammrückenfilets unter fließendem kalten Wasser. Reiben Sie die Filets anschließend mit einer Farce aus zerdrücktem Knoblauch, die Hälfte der Minzblättchen, Limettenschale, Salz und Pfeffer ein.
Füllen
Sie einen Topf mit etwa 4 Zentimeter Wasser. Geben Sie die Minzstängel
und die zweite Hälfte der Minzblättchen hinzu. Sobald das Wasser kocht,
stellen Sie das Dampfgarbrett mit den Bohnen darauf und decken alles mit
der Dampfgarhaube ab. Nach etwa 5 Minuten öffnen Sie kurz die
Dampfgarhaube, schieben die Bohnen ein bisschen zur Seite und schaffen
damit Platz für die Filets. Legen Sie die Lammfilets vorsichtig zu den
Bohnen und garen das Ganze für weitere 10 Minuten.
Tipp: Sie können
Fleisch und Bohnen auch getrennt unter zwei Dampfgarhauben legen, oder,
bei einer größeren Menge, die Bohnen unten in der Pfanne direkt im
Minzwasser garen.
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