Minikalbsröllchen

Gedünstet und mit Liebe zubereitet. Schmeckt mit Mandelsplittern und frischen Kräutern verfeinert

Vorbereitung:

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  Expertentipp: 
Garen im Dampf ist die schonendste Art um Speisen zubereiten.

  Zubereitungszeit: 80 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: ca. 250 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen


  • 16 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 125 g Rucola (Rauke), ersatzweise auch frische Basilikumblätter
  • 8 dünn geschnittene Kalbsschnitzelchen (je 80 g)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

  • ½ L Fleischbrühe oder Fleischfond aus dem Glas
  • 100 g Bavaria Blue (Blauschimmelkäse)
  • Mandelsplittert
  • 8 Holzspieße oder Zahnstocher

Zubereitung Kalbsröllchen

So geht’s: Halbieren Sie die Paprikaschoten für die Beilage.Waschen und halbieren Sie die Tomaten, abtropfen lassen. Waschen Sie die Rucola und entfernen Sie dicke Stiele. Waschen Sie die dünn geklopften Kalbsschnitzel unter fließendem Wasser.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Belegen Sie nun jedes Schnitzel mit Rucola und je 2 Tomaten. Wickeln Sie die Schnitzel von der kurzen Seiten her auf und fixieren Sie mit einem Holzspieß.
Legen Sie die Kalbsröllchen auf das Dampfgarbrett und verschließen Sie das Ganze mit der Dampfgarhaube.
Bringen Sie in einem weiten Topf die Fleischbrühe zum Kochen. Sobald die Brühe kocht, verschließen Sie den Topf mit dem Dampfgarset 5 in 1 und schalten den Herd auf mittlere Stärke zurück. Garen Sie die Kalbsröllchen etwa 20-25 Minuten.
Kontrollieren Sie zwischendrin den Flüssigkeitsstand und gießen Sie ggf. etwas heißes Wasser nach Nehmen Sie die Kalbsröllchen aus dem Dampf und stellen Sie sie im vorgeheizten Ofen warm, bis auch die Soße fertig ist. Messen Sie etwa ¼ L der Brühe ab.
Zerbröseln Sie den Käse und streuen Sie ihn unter Rühren in die leicht köchelnde Sauce. Passieren Sie die Sauce und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie die Kalbsröllchen mit der Sauce und den halbierten leicht angebratenen Paprikaschoten. Guten Appetit.
Das passt dazu: Kartoffelpüree, Kroketten, Spätzle oder Reis und Blattspinat.