Einfache Käsespätzle in der Pfanne
Schnell und einfach. Diese Käsespätzle werden direkt in der Pfanne serviert.
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Wenn es schnell gehen soll und trotzdem lecker schmecken muss sind Käsespätzle ideal. Herzhaft im Geschmack und im Nu zubereitet
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 250 g geriebenen Käse
- 2 - 3 Zwiebel
- 100 g Butter
Zubereitung Käsespätzle:
1. Vorarbeiten
Frisch gerieben schmeckt der Käse immer besser als frisch gekauft. Also Käse reiben und Zwiebel in dünne Scheiben oder Ringe schneiden.
2. Zubereitung
Den Spätzleteig nach Grundrezept herstellen geben Sie zusätzlich 2 EL Hartweizengrieß in den Teig zum Mehl dazu, das macht die Spätzle kerniger. Damit die Spätzle appetitlich gelb aussehen nehmen Sie etwas von Muxel´s Teigwürzer.
Teig zur Seite stellen und Salzwasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit reiben Sie den Käse fein oder grob je nach Geschmack. Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen (diese nehmen Sie nachher zum Servieren, passt einfach gut zu Käsespätzle) und Zwiebelringe darin knusprig anbraten, warmstellen.
Den Teig nun durch das Spätzlewunder in das leicht kochende Wasser schaben. Danach die Spätzle sobald diese oben schwimmen heraus nehmen und in die Pfanne geben, Käse darüber streuen durchmischen und leicht erwärmen damit der Käse schmilzt. Röstzwiebeln darüber geben und mit knackigem Salat garnieren. Guten Appetit.
Weitere Rezepte für Käsespätzle