Käsespätzle mit Schinken

Etwas Schinken dazu, und schon schmecken Ihre Käsespätzle wieder ganz anders

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Käsespätzle lassen sich auf alle möglichen Variationen erweitern, egal ob mit Kräutern, frischen Tomaten und fast jedem Gemüse. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 350 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 lt Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 250 g Bergkäse
  • 2 - 3 gewürfelte Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g gekochten Schinken
  • 1 gewürfelte Knoblauchzehe; Pfeffer Salz
  • 100 g Butter

Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schaben Sie portionsweise himmlische Spätzle durch’s So geht’s: Bereiten Sie Ihren Spätzleteig wie gewohnt her, bringen in einem großen breiten Topf reichlich Salzwasser Spätzlebrett. Abschöpfen, kurz abschrecken und zur Seite stellen, bis alles andere fertig ist. Geben Sie den klein geschnittenen Schinken in eine Pfanne und braten Sie ihn unter Rühren gut an. Dann geben Sie Ihre himmlischen Spätzle dazu und braten die Schinkenspätzlepfanne so lange, bis alles eine schöne Farbe hat. Gewürzt wird mit wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel nach Geschmack.