Rote Kinderspätzle mit milder Käsesoße
Nicht nur für Kinder, alle lieben Farben auf dem Teller
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Pürierte Karotten können Sie natürlich auch im Glas fertig kaufen. (Gibt es bei Kindernahrung)
Einkaufsliste: Zutaten für 1 Kleinkind
- 60 g Vollkornmehl
- 80 g Karotten
- ca. 1/8 Milch
- 1 verquirltes Ei
- 1/2 Ecke Schmelzkäse
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Kinderspätzle
Zerkleinern Sie kleingeschnittene Karottenstückchen im Mixer oder Speedy zu Mus. Geben Sie das halbe Ei dazu, das Mehl, eine Prise Salz sowie etwa 50 ml Milch. Verrühren Sie alles zu einem geschmeidigen Teig und schaben Sie ihn durch’s Spätzlebrett ins kochende Salzwasser. Sobald die Spätzle oben schwimmen, fischen Sie sie heraus und schwenken sie in etwas Butter. Erhitzen Sie die restliche Milch geben Sie den Schmelzkäse dazu und würzen Sie die Soße mit wenig Pfeffer, Salz und Muskat feinwürzig ab.