Für selbstgemachte Spätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Zubereitungszeit: 30 Min
Kosten: gering
Schwierigkeitsgrad: mittel
Brennwert: 650 Kcal/Port.
Schärfegrad: scharf
Zubereitung der Spätzle nach Grundrezept, wie beschrieben.
Topf mit 4 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Verrühren Sie
Mehl, Eier, Salz, Wasser oder Milch zu einem geschmeidigen Teig bis er
Blasen wirft. Geben Sie stets nur so viel Flüssigkeit dazu, bis der Teig
zähflüssig vom Löffel reißt. Sollte der Teig zu dünn geraten sein,
geben Sie etwas Mehl hinzu. Ist er zu dick, rühren Sie noch etwas
Flüssigkeit hinein. Schalten Sie den Herd leicht zurück, das Wasser
sollte nun nur leicht köcheln. -So und nun geben Sie den Spätzleteig
portionsweise auf das Spätzlebrett und schaben zügig Spätzle ins leicht kochende Wasser.
Nehmen Sie die Spätzle mit einem Schaumlöffel umgehend heraus, sobald sie oben schwimmen. Spätzle beiseite stellen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, den
Knoblauch schälen und fein zerdrücken oder hacken. Sie geben die Scampi
zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch in die erhitzte Pfanne und
lassen die Scampi kurz anbraten. Jetzt geben Sie die halbierten
Kirschtomaten und die Brise Zucker dazu. Mit Salz, Pfeffer und den
italienischen Kräutern gut abschmecken. Wer möchte gibt den Schuss Wein
dazu oder einen Schuss Wasser, dann etwas 5 Minuten leicht köcheln.
Jetzt mischen Sie die Spätze unter die Scampi- Tomatensoße, alles schön
untereinander mischen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In schönen Pastatellern servieren und wer möchte kann noch
Parmesan darüber reiben. 'Buon Appetito'
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