Spätzle mit Schafskäse
Die griechische Version von Käsespätzle, Mit Schafskäse und Olivenöl kommen die Spätzle der mediteranen Küche nahe.
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Mit Spätzle können Sie wirklich experimentieren, dadurch, dass sie den Geschmack der Hauptspeise aufnehmen und verfeinern können Sie die Spätzle fast überall dazu kochen
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Schafskäse
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 El Olivenöl
- Saft von einer Zitrone
- 40 g Sonnenblumenkerne
- etwas Butter oder Margarine
Zubereitung: Spätzle mit Schafskäse
Spätzle nach Grundrezept zubereiten.Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Zitronenschale dünn abreiben und mit Öl vermischen. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Schafskäse zerbröseln, Butterschmelzen und Zwiebeln darin anbräunen.Die fertigen Spätzle in 3 Schichten mit Zwiebeln, Käse und Kernen in eine Auflaufform geben und jede Schicht mit der Zitronen-Öl-Mischung beträufeln und 20 Min. bei 200°C im Ofen überbacken. Schmeckt ein bisschen wie Griechenland!