Spätzle-Muffins
ja das passt. Kochen Sie mal Spätzle Muffins
Vorbereitung:
Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen
Expertentipp:
Röstzwiebel sollen schön braun sein, aber Vorsicht, erst verfärben sie sich garnicht, dann blitze schnell
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
- Salz, evetuell Teigwürzer
- 2 EL Hartweizengrieß
- 70 g Speck
- 100 g geriebener Käse
- 6 Eier
- 50 g Sahne; 50 g Röstzwiebeln
- 1 Schalotte, 4 EL Schnittlauch
- 50 g Mehl
- 2 EL Essig: 5 EL Öl
- Honig, Salz, Pfeffer
- 1 Eisbergsalat
Zubereitung Spätzle Muffins
Spätzle nach Grundrezept zubereiten und abkühlen lassen. Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Die Eier mit dem Speck, Mehl, Sahne, Käse, Röstzwiebeln und mit in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern.
Spätzle unterheben.Eine Muffinform mit 1 EL Öl einfetten und die Spätzlemischung in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Eisbergsalat anrichten und in einer Essig-Öl-Honig-Vinaigrette tränken.