Spätzle-Muffins

ja das passt. Kochen Sie mal Spätzle Muffins

Vorbereitung:

Für selbstgemachte Käsespätzle sollten Sie wenn Sie es noch nicht haben, spätestens 2 Tage vorher, besser noch eine Woche vorher das Spätzlewunder bestellen

  Expertentipp: 
Röstzwiebel sollen schön braun sein, aber Vorsicht, erst verfärben sie sich garnicht, dann blitze schnell

  Zubereitungszeit: 20 Min
  Schwierigkeitsgrad: einfach
  Schärfegrad: nicht scharf
  Kosten: gering
  Brennwert: je nach Käse ca. 380 Kcal/Port.

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen

Für die Spätzle
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 1/8 Liter Wasser oder Milch
  • Salz, evetuell Teigwürzer
  • 2 EL Hartweizengrieß
Außerdem
  • 70 g Speck
  • 100 g geriebener Käse
  • 6 Eier
  • 50 g Sahne; 50 g Röstzwiebeln
  • 1 Schalotte, 4 EL Schnittlauch
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Essig: 5 EL Öl
  • Honig, Salz, Pfeffer
  • 1 Eisbergsalat

Zubereitung Spätzle Muffins

Spätzle nach Grundrezept zubereiten und abkühlen lassen. Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Die Eier mit dem Speck, Mehl, Sahne, Käse, Röstzwiebeln und mit in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch mischen, salzen und pfeffern.
Spätzle unterheben.Eine Muffinform mit 1 EL Öl einfetten und die Spätzlemischung in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Eisbergsalat anrichten und in einer Essig-Öl-Honig-Vinaigrette tränken.