Die Zutaten für den
Spätzleteig in einer Schüssel zu einem Teig schlagen, bis er zäh vom
Löffel fällt und sich zieht, dann ist er genau richtig.
Stellen Sie einen großen Topf mit Salzwasser auf (ca. 3 - 4 Liter), zum Kochen bringen.
Inzwischen spießen sie die Garnelen und die Kirschtomaten abwechselnd
auf die Holzspieße, erhitzen eine Pfanne mit dem Olivenöl, geben die
fein gehackte Schalotte und den fein gehackten Knoblauch in die Pfanne
und lassen diese glasig andünsten. Dann geben sie Spieße dazu und braten
diese von allen Seiten vorsichtig an. Nehmen Sie die Spießchen aus der
Pfanne und halten diese im erwärmten Backofen warm.
Schaben Sie mit
dem Spätzlewunder frische Spätzle in das leicht siedende Salzwasser,
sobald diese oben schwimmen, nehmen sie mit einem Schöpflöffel die
Spätzle heraus und stellen die kurz zur Seite.
Jetzt löschen Sie mit
dem Weißwein die Ölmischung in der Pfanne ab, und dann alles schön
köcheln lassen. Geben Sie nun den Fischfond oder die Gemüsebrühe hinzu.
Zum Schluss die Crème légère unter die Soßen rühren und alles schön
cremig binden lassen. Mit den italischen Kräutern, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Spätzle in die Soße geben und alles gut untereinander mischen.
Auf vorgewärmten Pastateller die cremigen Spätzle verteilen und mit jeweils 2 Garnelenspießchen anrichten.
"Amore Spätzle"
galt
und gilt als luststeigernd, daher dürfen sie gerne auch etwas mehr
Knoblauch für dieses Rezept verwenden. Und da Sie ja gemeinsam davon
essen, ist das ja auch nicht so schlimm.
Aus dem alten Rom wurde ein Rezept mit aphrodisischer Wirkung überliefert.
1-2 rohe Zehen Knoblauch durchpressen und 1 TL Koriander (gemahlen) in
1/4l Wein einrühren. Dieses Getränk sollten natürlich beide trinken. Wir
haben die Wirkung zwar noch nicht ausprobiert, freuen uns aber auf ihre
Erfahrungsberichte, natürlich nur seriöser Herkunft.
Einen harmonischen Valentinstag.
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