Spargel gehört in den Dampf, also jetzt schnell Muxel´s Spätzle-Set 5 in 1 bestellen
Kosten: gering
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schärfegrad: nicht scharf
Ich bringe einen großen Topf mit Wasser zum kochen, wasche und putze den Babyspinat.
Wenn das Wasser kocht, lege ich den Spinat auf das Spätlzewunder und decke diesen am besten mit der Garhaube ab. Ich lasse den Spinat ca,. 3-4 min garen, bis er in sich zusammengefallen ist.
Dies ist die beste Art Spinat schonend und gesund zu garen.
Nun nehme ich einen Pürierstab und zerkleinere den Spinat sehr fein.
Für die Spätzle schlage ich die Eier in eine Schüssel und gebe mit einer Prise Salz den zerkleinerten Spinat hinzu. Anschließend gebe ich das Mehl
dazu. Jetzt wird das ganz verrührt und nur so viel Wasser dazugegeben,
dass ein zähfließender Teig entstanden ist. Der Teig ist immer gut, wenn
er zäh vom Löffel reißt.
In der Zwischenzeit habe ich einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen gebracht.
Nun
lege mein Spätzlewunder auf den Topf, schalte die Energie zurück, dass
Wasser soll nur leicht kochen. Portionsweise gebe ich den Teig aufs
Spätzlebrett und schabe diese mit dem Schaber in das Wasser. Sobald die
Spätzle oben schwimmen, hole ich diese mit einem Schöpfer heraus und
stelle diese zur Seite.
Nun erwärme ich eine große Pfanne mit Olivenöl. Tomaten waschen und mit den Mozzarellakugeln halbieren.
Diese gebe ich nun in die leicht erhitze Pfanne und würze das Ganze mit
Salz und Pfeffer ab. Ich gebe nun die Spinatspätzle in die Pfanne und
mische alles gut untereinander, nochmal kurz abschmecken. Sie können
diese Pfanne je nach Geschmack länger köcheln lassen oder wie hier auf
dem Bild nur kurz ankochen lassen. So erreichen Sie ein wunderbares
frisches Gericht. In hohen Pasta Tellern servieren. Zu jeden Teller gebe
ich etwas Rucolla und wer es ausprobieren möchte kann das ganze so wie
ich mit Parmesan bestreuen.
Buon appetito
Weitere Spätzlerezepte mit Spinat:
Passende Artikel